Steak tartare classique : recette fraîche et savoureuse pour 1 personne

Photo de Recette de steak tartare classique pour 1 personne - facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de bœuf frais
1 pièce
Jaune d'œuf
1 pièce
échalote
2 pièce
Cornichon
10 g
Câpres
5 g
Persil frais
10 ml
Huile d'olive
5 g
Moutarde de Dijon
5 ml
Sauce Worcestershire
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Hacher finement le filet de bœuf frais à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  2. Étape 2 Émincer très finement l'échalote, les cornichons, les câpres et le persil.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la viande hachée avec l'échalote, les cornichons, les câpres et le persil.
  4. Étape 4 Ajouter la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
  6. Étape 6 Former un beau steak avec la préparation et déposer dans une assiette.
  7. Étape 7 Faire un petit creux au centre et y déposer le jaune d'œuf.
  8. Étape 8 Servir immédiatement avec des frites ou une salade verte en accompagnement.

Conseil du chef

Utiliser de la viande très fraîche et de qualité supérieure pour garantir la sécurité alimentaire., Servir immédiatement après préparation pour préserver la fraîcheur et la texture., Vous pouvez ajuster la quantité de moutarde et de sauce Worcestershire selon votre goût.

À accompagner avec

frites maison croustillantes, salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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