Filets de lieu panés au parmesan croustillants et savoureux

Photo de Filets de lieu panés au parmesan croustillants et savoureux - recette facile
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de lieu
30 g
Parmesan râpé
40 g
Chapelure
1 pièce
œuf
30 g
Farine
15 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préparer trois assiettes creuses : une avec la farine, une avec l'œuf battu, une avec un mélange de chapelure et parmesan râpé.
  2. Étape 2 Saler et poivrer les filets de lieu des deux côtés.
  3. Étape 3 Passer chaque filet successivement dans la farine, puis dans l'œuf battu, enfin dans le mélange chapelure-parmesan en appuyant légèrement pour bien faire adhérer.
  4. Étape 4 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Faire cuire les filets panés 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  6. Étape 6 Servir immédiatement avec un accompagnement de légumes vapeur ou une salade fraîche.

Conseil du chef

Utiliser du parmesan fraîchement râpé pour un meilleur goût., Ne pas trop charger la poêle pour éviter que la panure ne se détache., Servir avec un filet de citron pour relever le goût.

À accompagner avec

légumes vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines18 g
Glucides8 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer