Tomates Farcies aux Œufs : Recette Simple et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Laver les tomates et couper le dessus pour créer un chapeau. Évider délicatement l'intérieur à l'aide d'une cuillère sans percer la peau.
- Étape 3 Hacher finement la chair retirée des tomates et l'ail.
- Étape 4 Dans un bol, battre les œufs avec la chair de tomate hachée, l'ail, le persil ciselé, la chapelure, le fromage râpé, le sel et le poivre.
- Étape 5 Remplir les tomates évidées avec cette préparation aux œufs.
- Étape 6 Refermer les tomates avec leur chapeau.
- Étape 7 Disposer les tomates farcies dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que les tomates soient tendres et la farce bien prise.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un accompagnement léger de votre choix.
Conseil du chef
Utilisez des tomates bien fermes pour faciliter l'évidage., Vous pouvez ajouter un peu de jambon ou de lardons pour une version plus gourmande., Servez avec une salade fraîche pour un repas complet et équilibré.
À accompagner avec
salade verte, riz pilaf, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Camille