Tomates Farcies aux Œufs : Recette Simple et Savoureuse

Photo de Tomates Farcies aux Œufs : Recette Facile et Rapide pour un Plat Savoureux
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tomate
2 pièce
œuf
20 g
Chapelure
30 g
Fromage râpé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver les tomates et couper le dessus pour créer un chapeau. Évider délicatement l'intérieur à l'aide d'une cuillère sans percer la peau.
  3. Étape 3 Hacher finement la chair retirée des tomates et l'ail.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre les œufs avec la chair de tomate hachée, l'ail, le persil ciselé, la chapelure, le fromage râpé, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Remplir les tomates évidées avec cette préparation aux œufs.
  6. Étape 6 Refermer les tomates avec leur chapeau.
  7. Étape 7 Disposer les tomates farcies dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que les tomates soient tendres et la farce bien prise.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un accompagnement léger de votre choix.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien fermes pour faciliter l'évidage., Vous pouvez ajouter un peu de jambon ou de lardons pour une version plus gourmande., Servez avec une salade fraîche pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

salade verte, riz pilaf, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines7 g
Glucides6 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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