Papillote de maquereau aux herbes et citron, recette saine et savoureuse

Photo de Papillote de maquereau aux herbes et citron : recette facile et saine
Temps total : 32 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 2 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de maquereau
0.5 pièce
Citron
1 pièce
Brin de thym frais
1 pièce
Brin de romarin frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Gousse d'ail
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Préparer une feuille de papier cuisson ou aluminium assez grande pour envelopper le maquereau.
  3. Étape 3 Déposer le filet de maquereau au centre de la feuille.
  4. Étape 4 Presser le demi-citron sur le poisson.
  5. Étape 5 Ajouter la gousse d'ail finement émincée.
  6. Étape 6 Déposer le thym et le romarin sur le filet.
  7. Étape 7 Arroser avec la cuillère d'huile d'olive.
  8. Étape 8 Saler et poivrer selon votre goût.
  9. Étape 9 Refermer la papillote hermétiquement pour éviter que la vapeur ne s'échappe.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 20 minutes.
  11. Étape 11 Sortir la papillote du four, laisser reposer 2 minutes avant d'ouvrir.
  12. Étape 12 Servir chaud, accompagné d'un légume vapeur ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Utilisez du maquereau frais pour un meilleur goût., Veillez à bien fermer la papillote pour conserver toute la vapeur et les saveurs., Accompagnez ce plat d'une salade légère ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

légumes vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides0 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer