Paupiettes de veau fondantes en cocotte, recette traditionnelle

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer la cocotte à feu moyen avec le beurre et l'huile d'olive.
- Étape 2 Fariner légèrement les paupiettes de veau puis les faire dorer dans la cocotte pendant 5 minutes de chaque côté.
- Étape 3 Émincer l'oignon, l'échalote et couper la carotte en petits dés.
- Étape 4 Retirer les paupiettes et faire revenir les légumes dans la cocotte pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 5 Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Étape 6 Remettre les paupiettes dans la cocotte, ajouter le bouillon de volaille, saler et poivrer.
- Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
- Étape 8 En fin de cuisson, retirer les paupiettes, ajouter la crème fraîche dans la sauce et bien mélanger.
- Étape 9 Servir les paupiettes nappées de sauce, parsemées de persil frais ciselé.
Conseil du chef
Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson., Accompagnez ce plat de pommes de terre vapeur ou de légumes verts., Veillez à ne pas trop cuire les paupiettes pour garder la viande tendre.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, haricots verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Théo