Poulet mijoté aux olives vertes et citron confit, saveurs méditerranéennes

Photo de Recette facile de poulet aux olives vertes et citron confit - Saveurs méditerranéennes
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
50 g
Olive verte dénoyautée
30 g
Citron confit
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Ail
50 g
Oignon
100 ml
Bouillon de volaille
1 pièce
Thym frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Ajouter les olives vertes et le citron confit coupé en petits morceaux.
  7. Étape 7 Verser le bouillon de volaille et ajouter le thym, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.
  9. Étape 9 Vérifier la cuisson du poulet et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'un riz pilaf ou d'une semoule fine.

Conseil du chef

Utiliser un citron confit de bonne qualité pour un goût authentique., Ne pas trop remuer pendant la cuisson pour éviter que le poulet ne se défasse., Accompagner ce plat d'un riz pilaf ou d'une semoule fine pour un repas complet.

À accompagner avec

Riz pilaf, Semoule fine

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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