Pozole mexicain traditionnel : soupe épicée au maïs et porc

Photo de Recette authentique de Pozole mexicain traditionnel - soupe épicée au maïs et porc
Temps total : 170 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 150 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
échine de porc
100 g
Maïs hominy (maïs traité à la chaux)
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
2 pièce
Piment guajillo séché
1 pièce
Feuille de laurier
0.5 cuillère à café
Cumin en poudre
0.5 cuillère à café
Origan séché
1 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu
750 ml
Eau
50 g
Chou blanc
3 pièce
Radis
0.5 pièce
Citron vert
0.25 pièce
Avocat

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le maïs hominy sous l'eau froide et le faire tremper 1 heure si nécessaire.
  2. Étape 2 Dans une grande casserole, mettre l'échine de porc coupée en morceaux, l'oignon coupé en deux, la gousse d'ail écrasée, les piments guajillo épépinés, la feuille de laurier, le cumin, l'origan, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Ajouter l'eau et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 1h30 à 2h jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  4. Étape 4 Retirer la viande et les aromates, puis effilocher la viande.
  5. Étape 5 Remettre la viande dans le bouillon avec le maïs hominy et laisser cuire encore 30 minutes.
  6. Étape 6 Préparer les garnitures : émincer finement le chou blanc, couper les radis en fines rondelles, presser le citron vert et couper l'avocat en dés.
  7. Étape 7 Servir le pozole chaud dans un bol, ajouter les garnitures selon le goût, arroser de jus de citron vert et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment en poudre ou de sauce piquante au moment de servir., Le maïs hominy peut être remplacé par du maïs en conserve mais le goût sera moins authentique., Servez avec des tortillas de maïs chaudes pour un repas complet.

À accompagner avec

Tortillas de maïs chaudes, Salade fraîche de tomates et oignons

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines9 g
Glucides10 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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