Le Bi-Choco : Dessert Gourmand au Chocolat Double Saveur

Photo de Recette Le Bi-Choco : Dessert au Chocolat Double Saveur Facile et Gourmand
Temps total : 145 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Chocolat noir
50 g
Chocolat au lait
100 ml
Crème fraîche entière
20 g
Sucre
10 g
Beurre
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre séparément le chocolat noir et le chocolat au lait au bain-marie.
  2. Étape 2 Dans une casserole, chauffer la crème fraîche avec le sucre jusqu'à légère ébullition.
  3. Étape 3 Séparer le blanc du jaune d'œuf. Incorporer le jaune dans la crème chaude hors du feu.
  4. Étape 4 Mélanger les chocolats fondus avec la crème sucrée et le jaune d'œuf jusqu'à obtenir une ganache lisse.
  5. Étape 5 Monter le blanc d'œuf en neige ferme et l'incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un ramequin ou un petit bol.
  7. Étape 7 Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir pour que la texture soit ferme et onctueuse.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de qualité pour un goût optimal., Ne pas incorporer le blanc d'œuf trop vigoureusement pour garder une texture aérienne., Servir frais pour une meilleure dégustation.

À accompagner avec

fruits rouges frais, petits biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.05 g
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