Homard à la chinoise : recette savoureuse et raffinée

Photo de Recette de homard à la chinoise facile et délicieuse
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Homard
1 cuillère à soupe
Huile de sésame
10 g
Gingembre frais
2 gousses
Ail
1 pièce
Oignon nouveau
2 cuillères à soupe
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Vin de riz
1 cuillère à café
Sucre
0.5 cuillère à café
Poivre blanc moulu
1 pièce
Ciboule chinoise
50 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Couper le homard en deux dans le sens de la longueur et retirer le boyau noir.
  2. Étape 2 Émincer finement le gingembre, l’ail et l’oignon nouveau.
  3. Étape 3 Chauffer l’huile de sésame dans un wok ou une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir le gingembre, l’ail et l’oignon nouveau pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils dégagent leur parfum.
  5. Étape 5 Ajouter le homard et faire sauter 3 minutes de chaque côté.
  6. Étape 6 Verser la sauce soja, le vin de riz, le sucre, le poivre blanc et l’eau.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  8. Étape 8 Ajouter la ciboule chinoise émincée en fin de cuisson et mélanger délicatement.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné de riz blanc ou de légumes sautés.

Conseil du chef

Utilisez un homard frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le homard pour conserver sa texture tendre., Accompagnez ce plat d’un riz jasmin pour un repas complet.

À accompagner avec

riz blanc, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium1.2 g
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