Aumônière d'Escargots au Beurre Persillé : Recette Raffinée et Facile

Photo de Recette d'Aumônière d'Escargots au Beurre Persillé - Facile et Raffinée
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte à crêpe
12 pièce
Escargots
30 g
Beurre
1 gousse
Ail
10 g
Persil frais
1 pièce
échalote
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préparez la pâte à crêpe si elle n'est pas prête, puis faites cuire une crêpe fine et régulière.
  2. Étape 2 Émincez finement l'échalote, hachez l'ail et le persil.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez l'échalote, l'ail et le persil, puis laissez cuire doucement 2 minutes.
  4. Étape 4 Ajoutez les escargots dans la poêle, faites-les revenir 3 minutes en remuant délicatement.
  5. Étape 5 Posez la crêpe sur une assiette, déposez au centre les escargots au beurre persillé.
  6. Étape 6 Repliez les bords de la crêpe pour former une aumônière et servez immédiatement.
  7. Étape 7 Vous pouvez décorer avec un peu de persil frais pour une présentation élégante.

Conseil du chef

Utilisez des escargots de qualité, de préférence en conserve ou frais bien nettoyés., La pâte à crêpe doit être fine pour faciliter le pliage de l'aumônière., Servez chaud pour apprécier pleinement le goût du beurre persillé.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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