Aumônière d'Escargots au Beurre Persillé : Recette Raffinée et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparez la pâte à crêpe si elle n'est pas prête, puis faites cuire une crêpe fine et régulière.
- Étape 2 Émincez finement l'échalote, hachez l'ail et le persil.
- Étape 3 Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez l'échalote, l'ail et le persil, puis laissez cuire doucement 2 minutes.
- Étape 4 Ajoutez les escargots dans la poêle, faites-les revenir 3 minutes en remuant délicatement.
- Étape 5 Posez la crêpe sur une assiette, déposez au centre les escargots au beurre persillé.
- Étape 6 Repliez les bords de la crêpe pour former une aumônière et servez immédiatement.
- Étape 7 Vous pouvez décorer avec un peu de persil frais pour une présentation élégante.
Conseil du chef
Utilisez des escargots de qualité, de préférence en conserve ou frais bien nettoyés., La pâte à crêpe doit être fine pour faciliter le pliage de l'aumônière., Servez chaud pour apprécier pleinement le goût du beurre persillé.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Léa