Feuilletés au fromage de chèvre fondant : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de feuilletés au chèvre fondant pour apéritif gourmand
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
80 g
Fromage de chèvre frais
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Miel
1 cuillère à café
Thym frais
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découper en 2 rectangles égaux.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre frais avec le miel, le thym frais et le poivre noir moulu.
  4. Étape 4 Répartir la préparation au chèvre sur la moitié des rectangles de pâte en laissant un bord de 1 cm.
  5. Étape 5 Replier la pâte sur la garniture pour former des feuilletés et bien souder les bords en appuyant avec les doigts ou une fourchette.
  6. Étape 6 Battre l'œuf et badigeonner la surface des feuilletés pour leur donner une belle couleur dorée.
  7. Étape 7 Déposer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés et gonflés.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un fromage de chèvre frais de bonne qualité pour un goût optimal., Ajouter un peu de miel pour une touche sucrée qui équilibre le fromage., Servir chaud pour profiter du feuilleté croustillant et du fromage fondant.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines8 g
Glucides25 g
Lipides20 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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