Olives vertes marinées au miel et à la cardamome : apéritif gourmand et parfumé

Photo de Olives vertes marinées au miel et cardamome : recette apéritive savoureuse
Temps total : 130 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Olive verte
15 ml
Miel liquide
2 pièce
Gousse de cardamome
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
Zeste de citron
1 pièce
Feuille de laurier
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélanger le miel liquide et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  2. Étape 2 Écraser légèrement les gousses de cardamome pour libérer les arômes et les ajouter au mélange miel-huile.
  3. Étape 3 Ajouter le zeste de citron, la feuille de laurier, le sel et le poivre, puis mélanger à nouveau.
  4. Étape 4 Incorporer les olives vertes dans la marinade et bien les enrober.
  5. Étape 5 Couvrir le bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les saveurs se développent.
  6. Étape 6 Servir les olives marinées fraîches en apéritif, accompagnées de pain frais ou de crackers.

Conseil du chef

Utilisez des olives vertes de bonne qualité pour un meilleur goût., Laissez mariner au moins 2 heures, voire toute une nuit, pour une saveur plus intense., Servez avec des tranches de pain grillé pour un apéritif complet.

À accompagner avec

pain frais, crackers

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines1.5 g
Glucides10 g
Lipides12 g
Fibres3 g
Sucres8 g
Sodium900 g
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