Croustade Marinière Gourmande aux Fruits de Mer

Photo de Recette facile de croustade marinière aux fruits de mer
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte feuilletée
150 g
Moules
100 g
Crevettes décortiquées
80 g
Poireau
30 g
échalote
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 ml
Vin blanc sec
20 g
Beurre
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Laver et émincer finement le poireau et l’échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre puis y faire revenir l’échalote et le poireau jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Étape 4 Ajouter les moules et les crevettes, verser le vin blanc et laisser mijoter 5 minutes jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter le persil haché. Laisser épaissir légèrement la sauce.
  6. Étape 6 Découper la pâte feuilletée en un cercle un peu plus grand que le moule ou plat individuel.
  7. Étape 7 Verser la préparation aux fruits de mer dans le plat, couvrir avec la pâte feuilletée en soudant bien les bords.
  8. Étape 8 Faire une petite cheminée au centre de la pâte pour laisser échapper la vapeur.
  9. Étape 9 Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  10. Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des fruits de mer frais pour un goût optimal., Bien souder les bords de la pâte pour éviter les fuites pendant la cuisson., Servir avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc sec frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines10 g
Glucides18 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer