Rôti de Porc Fondant au Boursin et Poires Caramélisées

Photo de Rôti de Porc au Boursin et Poires : Recette Facile et Gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Rôti de porc
50 g
Boursin ail et fines herbes
1 pièce
Poire
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Inciser le rôti de porc en son centre sans le couper complètement pour créer une poche.
  3. Étape 3 Garnir la poche du rôti avec le boursin ail et fines herbes.
  4. Étape 4 Saler et poivrer le rôti sur toutes ses faces.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer le rôti sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  6. Étape 6 Déposer le rôti dans un plat allant au four et enfourner pour 25 minutes.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, peler la poire, la couper en quartiers et la faire revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elle soit caramélisée et tendre.
  8. Étape 8 Sortir le rôti du four et le laisser reposer 5 minutes avant de le trancher.
  9. Étape 9 Servir le rôti tranché accompagné des poires caramélisées.

Conseil du chef

Pour un rôti encore plus savoureux, laissez-le mariner une heure avec des herbes de Provence avant la cuisson., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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