Magret de canard caramélisé au miel facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen sans ajouter de matière grasse.
- Étape 2 Inciser la peau du magret de canard en croisillons sans couper la chair.
- Étape 3 Saler et poivrer les deux faces du magret.
- Étape 4 Déposer le magret côté peau dans la poêle chaude et laisser cuire environ 6 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
- Étape 5 Retourner le magret et cuire l’autre face 4 minutes pour une cuisson rosée.
- Étape 6 Retirer le magret de la poêle et le réserver au chaud.
- Étape 7 Dans la même poêle, ajouter le beurre et le miel, faire fondre et mélanger pour obtenir une sauce homogène.
- Étape 8 Remettre le magret dans la poêle et napper la viande avec la sauce au miel pendant 1 à 2 minutes.
- Étape 9 Servir immédiatement accompagné d’un légume de saison ou d’une purée maison.
Conseil du chef
Pour une peau encore plus croustillante, bien sécher le magret avant cuisson., Accompagnez ce plat d’une purée de patates douces ou de légumes verts sautés., Ne pas trop cuire le magret pour garder une viande tendre et juteuse.
À accompagner avec
purée de patates douces, légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Émilie