Côtelettes d’agneau grillées aux épices méditerranéennes savoureuses

Photo de Côtelettes d’agneau grillées aux épices méditerranéennes : recette facile et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Côtelettes d’agneau
15 ml
Huile d’olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Paprika
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
1 cuillère à café
Thym séché
0.5 cuillère à café
Romarin séché
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
0.5 pièce
Citron

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive, l’ail pressé, le paprika, le cumin, le thym, le romarin, le sel et le poivre.
  2. Étape 2 Enduire les côtelettes d’agneau avec la marinade et laisser reposer 30 minutes au frais.
  3. Étape 3 Préchauffer le gril ou le barbecue à feu moyen-élevé.
  4. Étape 4 Griller les côtelettes 4 à 5 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée.
  5. Étape 5 Presser le demi-citron sur les côtelettes avant de servir pour apporter une touche de fraîcheur.

Conseil du chef

Pour une saveur plus intense, laisser mariner les côtelettes plus longtemps, jusqu’à 2 heures., Accompagner ce plat d’un taboulé frais ou de légumes grillés., Veiller à ne pas trop cuire l’agneau pour qu’il reste tendre et juteux.

À accompagner avec

taboulé, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides18 g
Fibres0.5 g
Sucres0.2 g
Sodium0.8 g
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