Involtini de blancs de poulet farcis à l'italienne

Photo de Recette facile d'involtini de blancs de poulet farcis à l'italienne
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
1 pièce
Jambon de Parme
50 g
Mozzarella
3 pièce
Feuilles de basilic frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 gousse
Ail
30 ml
Vin blanc sec

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Aplatir le blanc de poulet entre deux feuilles de papier cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur uniforme.
  3. Étape 3 Saler et poivrer le blanc de poulet des deux côtés.
  4. Étape 4 Déposer la tranche de jambon de Parme sur le blanc de poulet aplati.
  5. Étape 5 Ajouter la mozzarella coupée en fines tranches et les feuilles de basilic.
  6. Étape 6 Rouler délicatement le blanc de poulet pour former un involtini, puis le maintenir fermé avec un cure-dent.
  7. Étape 7 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et y faire dorer l'involtini sur toutes ses faces pendant environ 5 minutes.
  8. Étape 8 Ajouter la gousse d'ail écrasée et déglacer avec le vin blanc.
  9. Étape 9 Transférer l'involtini dans un plat allant au four, verser le jus de cuisson dessus et enfourner pour 15 minutes.
  10. Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un blanc de poulet bien frais pour une meilleure texture., Ne pas trop remplir l'involtini pour éviter qu'il ne s'ouvre à la cuisson., Servir avec un accompagnement léger comme une salade verte ou des légumes grillés.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories165 kcal
Protéines22 g
Glucides1 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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