Filet mignon de porc fondant au Maroilles : recette gourmande et facile

Photo de Filet mignon de porc au Maroilles : recette facile et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet mignon de porc
80 g
Marolles
30 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Saisir le filet mignon de porc sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  5. Étape 5 Ajouter l'échalote et l'ail dans la poêle, faire revenir 2 minutes sans brûler.
  6. Étape 6 Verser la crème fraîche, mélanger puis ajouter le Maroilles coupé en morceaux.
  7. Étape 7 Laisser fondre le fromage doucement en remuant, puis assaisonner avec sel et poivre.
  8. Étape 8 Transférer le filet mignon et la sauce dans un plat allant au four.
  9. Étape 9 Enfourner pour 15 minutes afin de terminer la cuisson et obtenir une viande tendre et juteuse.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts selon votre goût.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, laissez le Maroilles fondre lentement à feu doux., Accompagnez ce plat d'une purée maison pour un repas complet et réconfortant., Veillez à ne pas trop cuire le filet mignon pour garder sa tendreté.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides15 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.7 g
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