Filet mignon de porc fondant au Maroilles : recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Émincer finement l'échalote et hacher la gousse d'ail.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Saisir le filet mignon de porc sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Étape 5 Ajouter l'échalote et l'ail dans la poêle, faire revenir 2 minutes sans brûler.
- Étape 6 Verser la crème fraîche, mélanger puis ajouter le Maroilles coupé en morceaux.
- Étape 7 Laisser fondre le fromage doucement en remuant, puis assaisonner avec sel et poivre.
- Étape 8 Transférer le filet mignon et la sauce dans un plat allant au four.
- Étape 9 Enfourner pour 15 minutes afin de terminer la cuisson et obtenir une viande tendre et juteuse.
- Étape 10 Servir chaud accompagné d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts selon votre goût.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, laissez le Maroilles fondre lentement à feu doux., Accompagnez ce plat d'une purée maison pour un repas complet et réconfortant., Veillez à ne pas trop cuire le filet mignon pour garder sa tendreté.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre, Légumes verts vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.7 g |
Publié par Bastien