Jambon Créole Exquis aux Épices Antillaises

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le jambon en tranches épaisses d'environ 2 cm.
- Étape 2 Émincer finement l'oignon et l'ail.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'oignon, l'ail, le piment entier (sans le couper pour modérer le piquant), le thym et la feuille de bois d'inde. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les tranches de jambon dans la poêle et les faire dorer légèrement de chaque côté pendant 5 minutes.
- Étape 6 Verser le jus de citron vert, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
- Étape 8 Retirer le piment, le thym et la feuille de bois d'inde avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment frais haché., Servez ce jambon créole avec du riz blanc ou des bananes plantains frites pour un repas complet., Veillez à ne pas brûler l'ail pour éviter l'amertume.
À accompagner avec
riz blanc, bananes plantains frites
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 1.2 g |
Publié par Julie