Flétan rôti farci au pistou et amandes grillées : recette gourmande et facile

Photo de Flétan rôti farci au pistou et amandes grillées : recette gourmande et facile
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de flétan
30 g
Pistou maison
20 g
Amandes entières
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
Gousse d'ail
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et sécher le filet de flétan. Faire une incision au centre pour créer une poche sans couper complètement le poisson.
  3. Étape 3 Préparer le pistou en mixant du basilic frais, de l'ail, des pignons, de l'huile d'olive, du sel et du poivre jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  4. Étape 4 Farcir la poche du filet de flétan avec le pistou.
  5. Étape 5 Concasser grossièrement les amandes et les faire griller à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.
  6. Étape 6 Déposer le filet farci dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 15 à 20 minutes selon l'épaisseur du poisson, jusqu'à ce que la chair soit opaque et se détache facilement à la fourchette.
  8. Étape 8 Sortir le poisson du four, parsemer d'amandes grillées et servir immédiatement.

Conseil du chef

Utilisez un filet de flétan frais pour un meilleur goût et une texture optimale., Le pistou peut être préparé à l'avance et conservé au frais., Surveillez la cuisson pour éviter que le poisson ne soit trop sec.

À accompagner avec

Légumes grillés de saison, Pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides2 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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