Maquereaux au four aux oignons fondants : recette simple et savoureuse

Photo de Recette facile de maquereaux au four aux oignons fondants
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Maquereau
150 g
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Citron
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
1 brin
Thym frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Éplucher et émincer finement les oignons.
  3. Étape 3 Dans un plat allant au four, répartir les oignons émincés et arroser d'huile d'olive.
  4. Étape 4 Disposer le maquereau vidé et nettoyé sur les oignons.
  5. Étape 5 Presser le demi-citron et verser le jus sur le poisson.
  6. Étape 6 Ajouter la gousse d'ail écrasée, le sel, le poivre et le thym.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit et les oignons fondants.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette avant la cuisson., Vous pouvez remplacer le thym par du romarin selon vos préférences.

À accompagner avec

salade verte, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1.2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer