Pavés de kangourou grillés aux herbes et légumes de saison
Temps total :
28 min
Préparation :
10 min
Cuisson :
15 min
Repos : 3 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
180 g
Pavé de kangourou
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 brin
Romarin frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
150 g
Courgette
100 g
Carotte
80 g
Tomate cerise
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le gril du four à température élevée.
- Étape 2 Badigeonner le pavé de kangourou avec l'huile d'olive, frotter avec la gousse d'ail écrasée, saler et poivrer. Ajouter le romarin.
- Étape 3 Couper la courgette et la carotte en fines rondelles, les disposer sur une plaque de cuisson avec les tomates cerises entières.
- Étape 4 Déposer le pavé de kangourou sur la plaque, cuire sous le gril 6 à 8 minutes selon l'épaisseur, en retournant à mi-cuisson pour une cuisson rosée.
- Étape 5 Laisser reposer la viande 3 minutes avant de servir avec les légumes grillés.
Conseil du chef
Ne pas trop cuire le kangourou pour éviter qu'il devienne sec., Accompagner ce plat d'une salade verte ou de pommes de terre sautées.
À accompagner avec
salade verte, pommes de terre sautées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 22 g |
| Glucides | 1 g |
| Lipides | 3 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié le
Publié par Hugo
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