Pot-au-feu de bœuf traditionnel : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de pot-au-feu de bœuf traditionnel, plat mijoté savoureux
Temps total : 155 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 135 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Paleron de bœuf
2 pièce
Carotte
1 pièce
Poireau
1 pièce
Navet
1 branche
Céleri branche
1 pièce
Oignon
2 pièce
Clou de girofle
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à soupe
Gros sel
10 grain
Poivre en grains
1500 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Dans une grande marmite, placez le paleron de bœuf et couvrez-le avec l'eau froide.
  2. Étape 2 Portez à ébullition puis écumez soigneusement la surface pour enlever les impuretés.
  3. Étape 3 Ajoutez l'oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni, le gros sel et les grains de poivre.
  4. Étape 4 Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, épluchez les carottes, le navet, et coupez-les en gros morceaux.
  6. Étape 6 Lavez le poireau et le céleri branche, puis coupez-les en tronçons.
  7. Étape 7 Au bout de 1h30, ajoutez les légumes dans la marmite et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes à feu doux.
  8. Étape 8 Vérifiez la cuisson de la viande et des légumes, ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Étape 9 Servez chaud, accompagné de moutarde forte et de cornichons si désiré.

Conseil du chef

Utilisez une viande de qualité pour un meilleur goût., Laissez mijoter doucement pour que la viande soit tendre., N'hésitez pas à préparer ce plat la veille, il sera encore meilleur réchauffé.

À accompagner avec

Pommes de terre vapeur, Cornichons, Moutarde forte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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