Porc aux coques : recette savoureuse et facile à préparer

Photo de Porc aux coques : recette savoureuse et facile à préparer
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de porc
200 g
Coques
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
50 ml
Vin blanc sec
10 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les coques en les rinçant plusieurs fois à l'eau froide pour enlever le sable.
  2. Étape 2 Faire ouvrir les coques dans une poêle avec le vin blanc à feu moyen, couvrir et laisser cuire 5 minutes. Réserver les coques et filtrer le jus de cuisson.
  3. Étape 3 Émincer l'ail et l'échalote.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis faire revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter le filet de porc coupé en morceaux, saler et poivrer, puis faire dorer la viande sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Déglacer avec le jus de cuisson des coques, ajouter les coques, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des coques bien fraîches pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le porc pour qu'il reste tendre., Servir avec un riz blanc ou une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

riz blanc, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides3 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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