Délicieux Couscous Sucré aux Fruits Secs et Épices

Photo de Recette facile de couscous sucré aux fruits secs et épices
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Semoule de couscous
120 ml
Eau
10 g
Beurre
15 g
Miel
30 g
Abricots secs
20 g
Raisins secs
15 g
Amandes effilées
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
5 ml
Eau de fleur d'oranger

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer l'eau avec le beurre jusqu'à ébullition.
  2. Étape 2 Verser la semoule dans un grand bol et ajouter l'eau bouillante dessus.
  3. Étape 3 Couvrir et laisser gonfler la semoule pendant 5 minutes.
  4. Étape 4 Égrainer la semoule à la fourchette pour éviter les grumeaux.
  5. Étape 5 Ajouter le miel, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger, puis mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Incorporer les abricots secs, les raisins secs et les amandes effilées.
  7. Étape 7 Servir tiède ou froid selon votre préférence.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez reposer la semoule au réfrigérateur pendant une heure avant de servir., Vous pouvez remplacer les abricots par des dattes ou des figues selon votre goût., Ajoutez une touche de zestes d'orange pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

Thé à la menthe, Yaourt nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides65 g
Lipides5 g
Fibres4 g
Sucres25 g
Sodium0.05 g
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