Feuilleté caramélisé aux pommes et noix : dessert croustillant et gourmand

Photo de Recette facile de feuilleté caramélisé aux pommes et noix, dessert gourmand
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 g
Pâte feuilletée
30 g
Noix
20 g
Beurre
30 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en fines tranches.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, le sucre roux et la cannelle. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient tendres et caramélisées, environ 10 minutes.
  4. Étape 4 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Étape 5 Répartir les pommes caramélisées sur la pâte en laissant une bordure de 2 cm.
  6. Étape 6 Parsemer les noix concassées sur les pommes.
  7. Étape 7 Replier les bords de la pâte vers l'intérieur pour former un feuilleté rustique.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées comme la Granny Smith pour un meilleur équilibre sucré-acidulé., Pour plus de gourmandise, ajouter une boule de glace vanille au moment de servir., Veiller à ne pas trop cuire les pommes pour qu'elles restent fondantes.

À accompagner avec

thé noir, café, cidre doux

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines3 g
Glucides30 g
Lipides16 g
Fibres3 g
Sucres18 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer