Rôti en croûte à la moutarde et à l'estragon : recette savoureuse et facile

Photo de Rôti en croûte à la moutarde et à l'estragon : recette facile et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de porc
100 g
Pâte feuilletée
15 g
Moutarde de Dijon
5 g
Estragon frais
1 pièce
œuf
10 ml
Huile d'olive
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Étape 3 Saisir le filet de porc sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 3 minutes par face.
  4. Étape 4 Retirer le filet et laisser refroidir légèrement.
  5. Étape 5 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  6. Étape 6 Badigeonner le filet de porc avec la moutarde de Dijon.
  7. Étape 7 Hacher finement l'estragon et le répartir sur le filet moutardé.
  8. Étape 8 Déposer le filet sur la pâte feuilletée.
  9. Étape 9 Envelopper le filet avec la pâte en soudant bien les bords.
  10. Étape 10 Battre l'œuf et badigeonner la pâte pour une belle dorure.
  11. Étape 11 Déposer le rôti en croûte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  12. Étape 12 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  13. Étape 13 Laisser reposer 5 minutes avant de découper et servir.

Conseil du chef

Utiliser un filet de porc de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le rôti pour qu'il reste tendre et juteux., Laisser reposer le rôti avant de le découper pour conserver les jus.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines15 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer