Crème onctueuse de pois-chiches pour pâtes savoureuses
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Égoutter et rincer les pois-chiches cuits.
- Étape 2 Dans un mixeur, placer les pois-chiches, l'huile d'olive, le jus de citron, la gousse d'ail pelée, le sel et le poivre.
- Étape 3 Mixer en ajoutant progressivement l'eau jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
- Étape 4 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 5 Servir cette crème en sauce pour accompagner vos pâtes préférées.
Conseil du chef
Pour une texture encore plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de tahini ou de yaourt nature., Cette crème peut aussi servir de tartinade sur du pain grillé., Utilisez des pois-chiches en conserve pour gagner du temps, mais rincez-les bien avant usage.
À accompagner avec
Pâtes fraîches ou sèches, légumes grillés, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 7 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 6 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Camille