Crème onctueuse de pois-chiches pour pâtes savoureuses

Photo de Crème de pois-chiches onctueuse et rapide pour pâtes savoureuses
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pois-chiches cuits
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Jus de citron frais
1 gousse
Ail
1 pinçée
Sel
1 pinçée
Poivre noir moulu
30 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Égoutter et rincer les pois-chiches cuits.
  2. Étape 2 Dans un mixeur, placer les pois-chiches, l'huile d'olive, le jus de citron, la gousse d'ail pelée, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Mixer en ajoutant progressivement l'eau jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  4. Étape 4 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  5. Étape 5 Servir cette crème en sauce pour accompagner vos pâtes préférées.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de tahini ou de yaourt nature., Cette crème peut aussi servir de tartinade sur du pain grillé., Utilisez des pois-chiches en conserve pour gagner du temps, mais rincez-les bien avant usage.

À accompagner avec

Pâtes fraîches ou sèches, légumes grillés, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides5 g
Fibres6 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer