Spaghettini au Saumon Fumé et Truffe : Élégance et Saveurs Intenses

Photo de Spaghettini au Saumon Fumé et Truffe : Recette Raffinée et Facile
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Spaghettini
80 g
Saumon fumé
50 ml
Crème fraîche entière
5 ml
Huile de truffe
1 pièce
échalote
15 g
Parmesan râpé
10 g
Beurre
1 pinçée
Sel fin
1 pinçée
Poivre noir moulu
3 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
  2. Étape 2 Cuire les spaghettini al dente selon les indications du paquet (environ 7 minutes).
  3. Étape 3 Pendant la cuisson, émincer finement l'échalote.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter l'échalote et la faire revenir doucement jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter la crème fraîche et l'huile de truffe, mélanger et laisser chauffer doucement sans faire bouillir.
  6. Étape 6 Égoutter les spaghettini en réservant un peu d'eau de cuisson.
  7. Étape 7 Ajouter les spaghettini dans la poêle avec la sauce, mélanger délicatement en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour ajuster la consistance.
  8. Étape 8 Incorporer le saumon fumé coupé en lanières, mélanger doucement pour ne pas déchirer le poisson.
  9. Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  10. Étape 10 Servir chaud, parsemer de parmesan râpé et de persil frais ciselé.

Conseil du chef

Utilisez une huile de truffe de qualité pour un goût optimal., Ne faites pas bouillir la crème pour préserver sa texture onctueuse., Servez immédiatement pour profiter de toute la fraîcheur du saumon fumé.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides9 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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