Spaghetti aux courgettes fondantes et ail parfumé

Photo de Recette facile de spaghetti aux courgettes fondantes et ail parfumé
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Spaghetti
150 g
Courgette
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
20 g
Parmesan râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet (environ 8 à 10 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, laver et couper la courgette en fines rondelles ou en demi-lunes.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen, ajouter la gousse d'ail écrasée et la faire revenir légèrement sans la brûler pour parfumer l'huile.
  4. Étape 4 Ajouter les courgettes dans la poêle, saler, poivrer, puis faire revenir pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore légèrement croquantes.
  5. Étape 5 Égoutter les spaghettis en réservant un peu d'eau de cuisson.
  6. Étape 6 Mélanger les spaghettis avec les courgettes dans la poêle, ajouter un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
  7. Étape 7 Hors du feu, incorporer le parmesan râpé, mélanger délicatement et servir immédiatement.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de basilic frais ou de persil haché au moment de servir., Vous pouvez remplacer le parmesan par du pecorino pour un goût plus prononcé., Ne faites pas trop cuire les courgettes pour garder leur texture et leur fraîcheur.

À accompagner avec

Une salade verte croquante ou une salade de tomates fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides18 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer