Soupe traditionnelle de pois cassés au porc à la hollandaise

Photo de Soupe de pois cassés au porc façon hollandaise - recette traditionnelle facile
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pois cassés
150 g
échine de porc
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
1 pièce
Branche de céleri
1 pièce
Gousse d'ail
500 ml
Bouillon de légumes
1 pièce
Feuille de laurier
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les pois cassés à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Couper l'échine de porc en petits morceaux.
  3. Étape 3 Éplucher et couper la carotte, l'oignon, la branche de céleri et la gousse d'ail en petits dés.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de porc et les faire dorer légèrement.
  6. Étape 6 Ajouter les légumes coupés, les pois cassés égouttés et le bouillon de légumes.
  7. Étape 7 Ajouter la feuille de laurier, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que les pois cassés soient tendres et la soupe épaissie.
  9. Étape 9 Retirer la feuille de laurier avant de servir.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné de pain frais si désiré.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, remplacer l'échine de porc par du jarret., Ajouter un peu de thym ou de marjolaine pour parfumer la soupe., Servir avec du pain de campagne grillé.

À accompagner avec

pain frais, fromage à pâte dure

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides12 g
Lipides3 g
Fibres5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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