Tarte fine à la tomate et crème d'amande : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de tarte fine à la tomate sur crème d'amande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
150 g
Tomate
30 g
Poudre d'amande
20 g
Beurre doux
10 g
Sucre glace
1 pièce
œuf
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Moutarde douce

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le beurre ramolli, la poudre d'amande, le sucre glace, l'œuf, le sel et le poivre pour obtenir une crème d'amande homogène.
  4. Étape 4 Étaler la crème d'amande sur la pâte feuilletée en laissant une petite bordure sur les côtés.
  5. Étape 5 Laver et couper les tomates en fines rondelles.
  6. Étape 6 Disposer les rondelles de tomate sur la crème d'amande en les chevauchant légèrement.
  7. Étape 7 Badigeonner les tomates avec un mélange d'huile d'olive et de moutarde douce pour apporter du goût et du brillant.
  8. Étape 8 Enfourner la tarte pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu de thym frais sur les tomates avant la cuisson pour plus de saveur., Servez la tarte tiède avec une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte, vin rosé frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides28 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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