Tarte fine à la tomate et crème d'amande : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le beurre ramolli, la poudre d'amande, le sucre glace, l'œuf, le sel et le poivre pour obtenir une crème d'amande homogène.
- Étape 4 Étaler la crème d'amande sur la pâte feuilletée en laissant une petite bordure sur les côtés.
- Étape 5 Laver et couper les tomates en fines rondelles.
- Étape 6 Disposer les rondelles de tomate sur la crème d'amande en les chevauchant légèrement.
- Étape 7 Badigeonner les tomates avec un mélange d'huile d'olive et de moutarde douce pour apporter du goût et du brillant.
- Étape 8 Enfourner la tarte pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu de thym frais sur les tomates avant la cuisson pour plus de saveur., Servez la tarte tiède avec une salade verte pour un repas léger.
À accompagner avec
salade verte, vin rosé frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 28 g |
Lipides | 20 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie