Tarte Savoureuse au Chèvre et Champignons

Photo de Tarte au Chèvre et Champignons : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Fromage de chèvre frais
150 g
Champignons de Paris frais
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 branche
Thym frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et émincer les champignons. Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'ail puis ajouter les champignons. Cuire à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau et légère coloration, saler, poivrer et ajouter le thym.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et le fromage de chèvre émietté.
  6. Étape 6 Répartir les champignons cuits sur le fond de tarte, puis verser le mélange œuf-crème-chèvre par-dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez du fromage de chèvre affiné., Vous pouvez ajouter un peu de noix concassées pour plus de croquant., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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