Salade sucrée-salée pomme et poulet : fraîcheur et gourmandise

Photo de Salade sucrée-salée pomme poulet : recette facile et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
1 pièce
Pomme
80 g
Salade verte (laitue, mâche ou roquette)
30 g
Noix
40 g
Fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
1 cuillère à café
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Cuire le blanc de poulet à la poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur, puis le laisser refroidir.
  2. Étape 2 Laver et essorer la salade verte.
  3. Étape 3 Laver la pomme, la couper en fines tranches ou en petits dés selon votre préférence.
  4. Étape 4 Concasser grossièrement les noix.
  5. Étape 5 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le miel, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Dans un saladier, mélanger la salade, la pomme, les noix et le poulet coupé en morceaux.
  7. Étape 7 Ajouter le fromage de chèvre frais émietté.
  8. Étape 8 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de croquant, ajoutez des graines de tournesol ou de courge., Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la feta pour une variante plus méditerranéenne., Servez cette salade bien fraîche pour un maximum de saveurs.

À accompagner avec

pain complet, vin blanc léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides8 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer