Poulet en Crapaudine Rôti à la Française : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Poulet en Crapaudine Rôti : Recette Facile et Savoureuse à la Française
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poulet entier
15 ml
Huile d'olive
2 gousse
Ail
5 g
Thym frais
5 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Préparer le poulet en le coupant en crapaudine : ouvrir le poulet sur le dos avec des ciseaux de cuisine et l'aplatir délicatement.
  3. Étape 3 Éplucher et écraser les gousses d'ail.
  4. Étape 4 Masser le poulet avec l'huile d'olive, l'ail écrasé, le thym, le sel et le poivre en veillant à bien répartir les saveurs.
  5. Étape 5 Placer le poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côté peau vers le haut.
  6. Étape 6 Enfourner pour 40 à 45 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
  7. Étape 7 Sortir le poulet du four et laisser reposer 5 minutes avant de découper et servir.

Conseil du chef

Pour une peau encore plus croustillante, vous pouvez badigeonner le poulet avec un peu de beurre fondu en fin de cuisson., Accompagnez ce plat d'une salade verte ou de légumes rôtis pour un repas complet., Laissez bien reposer la viande après cuisson pour qu'elle reste juteuse.

À accompagner avec

salade verte, légumes rôtis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines25 g
Glucides0 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.8 g
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