Poularde à la dijonnaise : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
- Étape 3 Faire dorer la poularde entière sur toutes ses faces pendant 10 minutes.
- Étape 4 Émincer l'échalote et la faire revenir dans la cocotte jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 5 Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Étape 6 Ajouter la crème fraîche et la moutarde de Dijon, bien mélanger.
- Étape 7 Saler et poivrer selon le goût.
- Étape 8 Remettre la poularde dans la cocotte, couvrir et enfourner pour 45 minutes.
- Étape 9 Sortir la poularde, la laisser reposer 10 minutes avant de découper et servir avec la sauce dijonnaise.
Conseil du chef
Utiliser une poularde de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la volaille pour garder sa tendreté., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts.
À accompagner avec
purée de pommes de terre, légumes verts vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Noé