Poularde à la dijonnaise : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de poularde à la dijonnaise savoureuse
Temps total : 80 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poularde entière
100 ml
Crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe
Moutarde de Dijon
1 pièce
échalote
30 g
Beurre
100 ml
Vin blanc sec
15 ml
Huile d'olive
5 g
Sel
3 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
  3. Étape 3 Faire dorer la poularde entière sur toutes ses faces pendant 10 minutes.
  4. Étape 4 Émincer l'échalote et la faire revenir dans la cocotte jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche et la moutarde de Dijon, bien mélanger.
  7. Étape 7 Saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Remettre la poularde dans la cocotte, couvrir et enfourner pour 45 minutes.
  9. Étape 9 Sortir la poularde, la laisser reposer 10 minutes avant de découper et servir avec la sauce dijonnaise.

Conseil du chef

Utiliser une poularde de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la volaille pour garder sa tendreté., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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