Pruneaux fondants à l'Armagnac : recette gourmande et facile

Photo de Pruneaux fondants à l'Armagnac : recette gourmande et facile
Temps total : 50 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pruneau
30 ml
Armagnac
15 g
Sucre roux
50 ml
Eau
1 pièce
Zeste d'orange

Préparation

  1. Étape 1 Dans une petite casserole, versez l'eau, le sucre roux et le zeste d'orange. Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre.
  2. Étape 2 Ajoutez les pruneaux dans la casserole, puis versez l'Armagnac. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les pruneaux soient tendres et bien imbibés.
  3. Étape 3 Retirez la casserole du feu et laissez refroidir les pruneaux dans le sirop pour qu'ils s'imprègnent bien des saveurs.
  4. Étape 4 Servez les pruneaux à l'Armagnac tièdes ou froids, en dessert ou en accompagnement gourmand.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez macérer les pruneaux dans l'Armagnac plusieurs heures avant la cuisson., Vous pouvez remplacer le zeste d'orange par un zeste de citron pour varier les saveurs.

À accompagner avec

fromage blanc, crème fraîche, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines1.2 g
Glucides35 g
Lipides0.3 g
Fibres5 g
Sucres30 g
Sodium0.01 g
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