Délicieuses Poires Fondantes aux Fruits Rouges Frais

Photo de Recette facile et rapide de poires aux fruits rouges frais
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poire
150 g
Fruits rouges mélangés
15 g
Sucre roux
10 ml
Jus de citron
50 ml
Eau
1 pièce
Feuille de menthe

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher la poire, puis la couper en deux et retirer le cœur.
  2. Étape 2 Dans une petite casserole, mélanger le sucre roux, le jus de citron et l'eau, puis porter à ébullition.
  3. Étape 3 Ajouter les demi-poires dans la casserole et les pocher à feu doux pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, laver les fruits rouges et les réserver.
  5. Étape 5 Disposer les poires pochées dans une assiette, ajouter les fruits rouges frais par-dessus.
  6. Étape 6 Décorer avec une feuille de menthe et servir tiède ou froid selon votre préférence.

Conseil du chef

Choisissez des poires bien mûres pour plus de douceur., Vous pouvez remplacer le sucre roux par du miel pour une touche différente., Servez ce dessert avec un yaourt nature pour un apport protéiné.

À accompagner avec

yaourt nature, biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines0.5 g
Glucides15 g
Lipides0.2 g
Fibres3 g
Sucres12 g
Sodium0.01 g
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