Beignets de semoule algériens moelleux et croustillants (Sfenj)

Photo de Recette facile de beignets de semoule algériens (Sfenj) moelleux et croustillants
Temps total : 95 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Semoule fine
50 g
Farine de blé
5 g
Levure boulangère sèche
10 g
Sucre
2 g
Sel
150 ml
Eau tiède
500 ml
Huile pour friture

Préparation

  1. Étape 1 Dans un grand saladier, mélanger la semoule, la farine, le sucre et le sel.
  2. Étape 2 Délayer la levure dans un peu d'eau tiède et laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
  3. Étape 3 Ajouter la levure délayée au mélange sec, puis incorporer progressivement le reste d'eau tiède tout en mélangeant pour obtenir une pâte homogène et souple.
  4. Étape 4 Couvrir le saladier d'un linge propre et laisser reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  5. Étape 5 Chauffer l'huile dans une friteuse ou une grande casserole à 180°C.
  6. Étape 6 Avec les mains huilées, prélever des portions de pâte de la taille d'une balle de ping-pong, former des boules puis les aplatir légèrement en formant un trou au centre pour obtenir la forme typique du sfenj.
  7. Étape 7 Plonger délicatement les beignets dans l'huile chaude et les faire frire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
  8. Étape 8 Égoutter les beignets sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
  9. Étape 9 Servir tiède, nature ou saupoudré de sucre glace, accompagné d'un thé à la menthe pour une expérience authentique.

Conseil du chef

Utilisez de l'eau tiède pour activer correctement la levure., Ne pas trop pétrir la pâte pour garder une texture légère., Veillez à ce que l'huile soit bien chaude avant la friture pour éviter que les beignets absorbent trop d'huile.

À accompagner avec

thé à la menthe, sucre glace

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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