Andouillette grillée à la moutarde et pommes de terre sautées

Photo de Recette d'andouillette grillée à la moutarde avec pommes de terre sautées
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Andouillette
250 g
Pommes de terre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
10 g
Beurre
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Laver, éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes.
  3. Étape 3 Faire revenir les pommes de terre dans la poêle avec le beurre et l'ail écrasé pendant 15 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
  4. Étape 4 Assaisonner les pommes de terre avec du sel, du poivre et le persil haché.
  5. Étape 5 Entailler légèrement l'andouillette pour éviter qu'elle n'éclate à la cuisson.
  6. Étape 6 Faire griller l'andouillette dans une autre poêle à feu moyen pendant environ 10 minutes en la retournant régulièrement.
  7. Étape 7 Servir l'andouillette nappée de moutarde de Dijon accompagnée des pommes de terre sautées.
  8. Étape 8 Déguster chaud.

Conseil du chef

Choisissez une andouillette de qualité pour un meilleur goût., Ne pas piquer l'andouillette pour éviter qu'elle ne perde son jus., Accompagnez ce plat d'un vin blanc sec ou d'une bière blonde., Vous pouvez ajouter un peu de vin blanc dans la poêle pour déglacer les pommes de terre.

À accompagner avec

vin blanc sec, bière blonde, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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