Entrecôte marinée savoureuse au barbecue

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, la sauce soja, le jus de citron, le miel, l'ail pressé, le sel et le poivre dans un bol.
- Étape 2 Placer l'entrecôte dans un plat et verser la marinade dessus en veillant à bien l'enrober.
- Étape 3 Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement 4 heures.
- Étape 4 Préchauffer le barbecue ou une poêle à feu vif.
- Étape 5 Retirer l'entrecôte de la marinade et la cuire 3 à 4 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée.
- Étape 6 Laisser reposer la viande 5 minutes avant de servir pour qu'elle soit tendre et juteuse.
Conseil du chef
Pour une marinade encore plus parfumée, ajoutez un peu de thym ou de romarin frais., Ne pas piquer la viande pendant la cuisson pour éviter qu'elle ne perde son jus., Laissez reposer la viande après cuisson pour une meilleure tendreté.
À accompagner avec
Pommes de terre sautées, Légumes grillés de saison, Salade verte fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 26 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 16 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Sophie