Keftas maison aux épices orientales, recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de keftas maison aux épices orientales
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Viande hachée de bœuf
50 g
Oignon
10 g
Persil frais
1 cuillère à café
Cumin en poudre
1 cuillère à café
Paprika doux
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
10 ml
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon et hacher le persil.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l'oignon, le persil, le cumin, le paprika, la cannelle, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Former des petites saucisses allongées avec la préparation, en les serrant bien.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Cuire les keftas environ 10 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
  6. Étape 6 Servir chaud, accompagné d'une salade fraîche ou de pain pita.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laissez reposer la préparation au frais 30 minutes avant de former les keftas., Vous pouvez remplacer le bœuf par de l'agneau pour un goût plus traditionnel., Accompagnez les keftas d'une sauce yaourt à la menthe pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

salade fraîche, pain pita

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides14 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.6 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer