Flan coco onctueux au lait de coco : dessert exotique facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
- Étape 2 Dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 3 Ajouter la fécule de maïs et l'extrait de vanille, bien mélanger.
- Étape 4 Verser le lait de coco progressivement tout en remuant pour obtenir une préparation homogène.
- Étape 5 Répartir la préparation dans un moule individuel ou des ramequins.
- Étape 6 Placer les moules dans un plat allant au four et verser de l'eau chaude à mi-hauteur pour une cuisson au bain-marie.
- Étape 7 Enfourner et cuire pendant 40 minutes jusqu'à ce que le flan soit pris et légèrement doré sur le dessus.
- Étape 8 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, utilisez un lait de coco de bonne qualité et non allégé., Vous pouvez ajouter un peu de noix de coco râpée sur le dessus avant la cuisson pour plus de texture., Servez ce flan bien frais, accompagné d'un coulis de fruits exotiques ou d'un sorbet pour un dessert complet.
À accompagner avec
coulis de mangue, sorbet fruit de la passion, noix de coco râpée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 14 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Noé