Petits flans au brie fondants et savoureux

Photo de Recette facile de petits flans au brie fondants et savoureux
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Brie
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche entière
30 ml
Lait
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Coupez le brie en petits morceaux en retirant la croûte si vous préférez un goût plus doux.
  3. Étape 3 Dans un bol, battez l'œuf avec la crème fraîche et le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Étape 4 Ajoutez le brie, le sel, le poivre et la muscade râpée. Mélangez bien.
  5. Étape 5 Répartissez la préparation dans un petit moule à flan ou dans des ramequins individuels.
  6. Étape 6 Enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce que les flans soient pris et légèrement dorés sur le dessus.
  7. Étape 7 Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez un brie de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter une pincée de thym ou de romarin pour parfumer vos flans., Servez ces flans tièdes en apéritif ou en entrée légère.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines10 g
Glucides3 g
Lipides18 g
Fibres0 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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