Filet de bœuf flamand à l'américaine : recette traditionnelle belge savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de bœuf en petits dés réguliers.
- Étape 2 Émincer finement l'oignon, les cornichons et hacher les câpres.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf avec la moutarde, ajouter l'huile de tournesol en filet tout en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse.
- Étape 4 Incorporer l'oignon, les cornichons et les câpres à la sauce, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 5 Mélanger délicatement les dés de filet de bœuf avec la sauce préparée.
- Étape 6 Servir immédiatement accompagné de frites belges croustillantes ou d'une salade verte fraîche.
Conseil du chef
Utiliser du filet de bœuf très frais et de qualité supérieure pour garantir la sécurité et le goût., Préparer la sauce au dernier moment pour conserver la fraîcheur., Servir avec des frites maison pour un accompagnement authentique.
À accompagner avec
frites belges croustillantes, salade verte fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina