Tourte au saumon facile et gourmande

Photo de Tourte au saumon facile et gourmande : recette simple et rapide
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pâte feuilletée
150 g
Filet de saumon frais
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 pièce
échalote
5 g
Aneth frais
10 g
Beurre
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte en conservant un bord de 2 cm.
  3. Étape 3 Faire revenir l’échalote finement hachée dans le beurre jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  4. Étape 4 Couper le filet de saumon en morceaux et l’ajouter dans la poêle avec l’échalote, cuire 2 minutes sans coloration.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l’œuf avec la crème fraîche, ajouter l’aneth ciselé, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Répartir le mélange saumon-échalote sur la pâte, puis verser la préparation à la crème par-dessus.
  7. Étape 7 Recouvrir avec une seconde pâte feuilletée ou rabattre les bords de la pâte initiale pour fermer la tourte.
  8. Étape 8 Dorer le dessus avec un peu d’œuf battu pour une belle coloration.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 minutes jusqu’à ce que la tourte soit bien dorée et croustillante.
  10. Étape 10 Laisser tiédir 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un saumon frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le saumon pour qu’il reste moelleux., Servir avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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