Saumon ou Thon Cru à la Tahitienne : Recette Fraîche et Authentique

Photo de Saumon ou Thon Cru à la Tahitienne : Recette Fraîche et Authentique
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon frais
1 pièce
Citron vert
50 ml
Lait de coco
30 g
Carotte
30 g
Concombre
20 g
Oignon rouge
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de saumon ou de thon en petits dés réguliers.
  2. Étape 2 Presser le citron vert et verser le jus sur le poisson, bien mélanger pour que le poisson soit mariné.
  3. Étape 3 Éplucher et râper la carotte, couper le concombre en petits dés, émincer finement l'oignon rouge.
  4. Étape 4 Ajouter les légumes au poisson mariné, mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Verser le lait de coco sur le mélange, saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Laisser reposer au frais pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  7. Étape 7 Servir frais, accompagné éventuellement de riz blanc ou de salade verte.

Conseil du chef

Utiliser du poisson très frais de qualité sashimi pour garantir la sécurité alimentaire., Ne pas trop laisser mariner le poisson pour éviter qu'il ne devienne trop cuit par le citron., Servir bien frais pour apprécier la fraîcheur et les saveurs tahitiennes.

À accompagner avec

riz blanc vapeur, salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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