Tiramisù allégé revisité : dessert italien léger et savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer le café expresso et le laisser refroidir.
- Étape 2 Dans un bol, mélanger le mascarpone allégé avec le fromage blanc 0% jusqu’à obtenir une crème lisse.
- Étape 3 Ajouter l’édulcorant et l’extrait de vanille à la crème, bien mélanger.
- Étape 4 Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le café froid pour les imbiber sans les détremper.
- Étape 5 Dans une verrine ou un petit plat, disposer une couche de biscuits imbibés.
- Étape 6 Recouvrir avec une couche de crème au mascarpone allégé et fromage blanc.
- Étape 7 Répéter l’opération avec une autre couche de biscuits puis une couche de crème.
- Étape 8 Terminer par une couche de crème lisse.
- Étape 9 Réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour que le tiramisù prenne bien.
- Étape 10 Avant de servir, saupoudrer le dessus de cacao en poudre non sucré.
Conseil du chef
Utiliser un mascarpone allégé pour réduire les calories sans perdre la texture crémeuse., Ne pas trop imbiber les biscuits pour éviter qu’ils deviennent mous., Laisser reposer suffisamment longtemps au frais pour que les saveurs se mélangent bien.
À accompagner avec
Un café noir ou un thé léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 6 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Camille