Tarte gourmande aux myrtilles et groseilles fraîches

Photo de Recette facile de tarte aux myrtilles et groseilles fraîches
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Pâte sablée
80 g
Myrtille
80 g
Groseille
30 g
Sucre
50 g
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
10 g
Farine
15 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte individuel (environ 15 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l'œuf, le sucre et la farine jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Verser cette préparation sur la pâte.
  5. Étape 5 Répartir les myrtilles et les groseilles sur la crème.
  6. Étape 6 Parsemer de petits morceaux de beurre sur les fruits.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la crème prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des fruits frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la tarte pour garder une texture fondante., Servir tiède ou à température ambiante.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille, Un thé léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines3 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer