Pavé de saumon doré à la fricassée de noisettes croquantes

Photo de Pavé de saumon doré à la fricassée de noisettes croquantes - recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Pavé de saumon
30 g
Noisette
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalote
50 ml
Crème fraîche
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Concasser grossièrement les noisettes et les faire torréfier à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.
  2. Étape 2 Assaisonner le pavé de saumon avec le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Déposer le pavé de saumon côté peau dans la poêle et cuire 4 à 5 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
  5. Étape 5 Retourner le saumon et cuire encore 3 minutes selon la cuisson désirée.
  6. Étape 6 Retirer le saumon et réserver au chaud.
  7. Étape 7 Dans la même poêle, ajouter le reste du beurre et l'échalote finement hachée, faire revenir doucement.
  8. Étape 8 Ajouter la crème fraîche et laisser réduire légèrement.
  9. Étape 9 Incorporer les noisettes torréfiées et le persil ciselé, mélanger délicatement.
  10. Étape 10 Servir le pavé de saumon nappé de la fricassée de noisettes.

Conseil du chef

Pour une peau encore plus croustillante, bien sécher le pavé de saumon avant cuisson., Ne pas trop cuire le saumon pour garder une chair moelleuse., Vous pouvez remplacer les noisettes par des noix ou des amandes pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre maison, Légumes verts sautés à l'ail

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides14 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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